Política de Uso y Privacidad

REVISTA SASSY en adelante definida como Revista Virtual con sede en México, expone al conocimiento sus usuarios los presentes términos y condiciones referentes al uso y manejo del sitio web principal o dominio revistasassy.com

Uso general de cookies

Respetamos su privacidad, con ello, cumpliendo la normativa de aviso de cookies, desde el primer vistazo a cualquier página de la revista virtual aparece una noticia de aceptación de cookies al seguir utilizando el sitio web.

Las cookies propias y de terceros son pequeños archivos de datos, que los sitios web crean en el disco duro del dispositivo cuando este los visita. Puede aceptar o rechazar cookies modificando la configuración del navegador, la mayoría de los navegadores permiten controlar cookies guardados en su computadora o dispositivo. Teniendo conocimiento de que si desactiva los cookies no podrá utilizar todas las características de la página que permiten mejorar la navegabilidad en la Revista Virtual.

El objetivo de dichas cookies es mejorar la experiencia del usuario, velocidad y seguridad del sitio, dar seguimiento al material promocional, y asegurar que los datos enviados por email marketing sean de su agrado. No utilizamos cookies para recoger información sensible.

Más detalladamente, la Revista virtual al contener vínculos y/o productos de Amazon, Webempresa, y Shareasale en los sitios web. Asimismo utilizar el servicio de terceros Mailchimp para las campañas de email marketing comparte información con dichas plataformas tales como direcciones de email y preferencias de categorías con Mailchimp, o datos demográficos con Amazon.

Dado que las páginas de la revista virtual permiten compartir contenido a través de redes sociales, dichas redes sociales podrán establecer cookies cuando usted esté conectado a su servicio. REVISTA SASSY no controla los cookies de redes sociales. Usted puede consultar las políticas de cookies de redes sociales desde el sitio web de las mismas.

Los artículos en este sitio pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo imágenes). El contenido incrustado de otros sitios web se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera visitado el otro sitio web.

Estos sitios web pueden recopilar datos sobre usted, usar cookies, incrustar seguimiento adicional de terceros y monitorear su interacción con ese contenido incrustado, incluido el seguimiento de su interacción con el contenido incrustado si tiene una cuenta y ha iniciado sesión en ese sitio web.

Sistema de gestión de contenido

La revista virtual está desarrollado con el cms WordPress para gestionar todo el contenido de páginas, entradas, plugins, apariencia y roles de usuario entre otras cosas. Para el concepto de roles se utilizan algunos prediseñados para dar a los administradores de la revista virtual la capacidad de controlar los poderes o capacidades de lo que puede hacerse en el sitio, que poseen distintos usuarios. WordPress tiene cinco Roles prediseñados: administrador, editor, autor, colaborador y suscriptor. A cada rol se le permite realizar una serie de tareas llamadas Capacidades. Los plugins como Yoast Seo añaden más roles como SEO manager para su efecto directo sobre los resultados de búsqueda.

A los usuarios que tienen el rol de administrador se les otorga todas las capacidades. Cada uno de los otros Roles tienen un número decreciente de capacidades asignadas. Por ejemplo, el Rol de suscriptor tan solo tiene la capacidad de lectura, este es el rol por defecto que se asigna en todos los planes para miembros. Bien es cierto que un rol en particular no debería ser considerado como superior o inferior a otro Rol. Es mejor, considerar que los Roles definen las responsabilidades de los usuarios dentro de la revista virtual.

Un rol define el conjunto de tareas que se permite realizar a las usuarias que tengan asignado ese rol. Por ejemplo, el rol del administrador comprende cada posible tarea que puede ser desempeñada en la revista virtual desarrollado con WordPress. En contraste, el rol de Autor permite la ejecución de un subconjunto más pequeño de tareas como publicar entradas y editar solo las propias.

Administrador es quien tiene acceso a todas las características de administración, editor quien puede publicar y editar entradas, propias y de otros usuarios, autor quien puede publicar y editar sus propias entradas, colaborador quien puede escribir y editar sus propias entradas pero no publicarlas, y suscriptor quien solamente puede editar su perfil pero se diferencia de los visitantes por estar registrado en la plataforma. Para efectos de funcionalidad; el administrador del sitio tiene la capacidad de editar el contenido de todos los roles de usuario o visitantes en cuanto a diseño, ética, y elementos que tienen cabida en la estructura base tales como etiquetas, categorías y enlaces.

Mediante el sistema de mapas de calor, funnels, y records que provee Hotjar se puede monitorizar cada sesión de usuario independientemente del rol para mejorar la experiencia de usuario.

Interacción en formularios

Se entiende por formularios, al conjunto de campos y botones con los que el usuario o visitante interacciona para escribir datos, tal es el caso del formulario de contacto en cada artículo o página, y formularios creados con Contact Form 7 o Forminator.

Cuando los visitantes dejan comentarios en el sitio, recopilamos los datos que se muestran en el formulario de comentarios, y también la dirección IP del visitante y la cadena del agente de usuario del navegador para ayudar a la detección de spam. Se puede proporcionar una foto anónima creada a partir de su dirección de correo electrónico al servicio Gravatar para ver si la está utilizando. La política de privacidad del servicio Gravatar está disponible en su página. Después de la aprobación de su comentario, su foto de perfil es visible para el público en el contexto de su comentario.

Si deja un comentario, el comentario y sus metadatos se retienen indefinidamente. Esto es para que podamos reconocer y aprobar cualquier comentario de seguimiento automáticamente en lugar de mantenerlos en una cola de moderación.

Los comentarios de los visitantes pueden verificarse a través de un servicio automatizado de detección de spam.

Si carga imágenes en el sitio web, debe evitar cargar imágenes con datos de ubicación incrustados (EXIF GPS) incluidos. Los visitantes del sitio web pueden descargar y extraer los datos de ubicación de las imágenes en el sitio web.

Si deja un comentario en nuestro sitio, puede optar por guardar su nombre, dirección de correo electrónico y sitio web en cookies. Estos son para su conveniencia para que no tenga que completar sus datos nuevamente cuando deje otro comentario. Estas cookies durarán un año.

Si visita nuestra página de inicio de sesión, estableceremos una cookie temporal para determinar si su navegador acepta cookies. Esta cookie no contiene datos personales y se descarta cuando cierra su navegador.

Cuando inicie sesión, también configuraremos varias cookies para guardar su información de inicio de sesión y sus opciones de visualización en pantalla. Las cookies de inicio de sesión duran dos días y las cookies de opciones de pantalla duran un año. Si selecciona «Recordarme», su inicio de sesión persistirá durante dos semanas. Si cierra sesión en su cuenta, se eliminarán las cookies de inicio de sesión.

Publicación como visitante o usuario

Para los usuarios que se registran en la revista virtual (si corresponde), también almacenamos la información personal que proporcionan en su perfil de usuario. Todos los usuarios pueden ver, editar o eliminar su información personal en cualquier momento (excepto que no pueden cambiar su nombre de usuario). Los administradores del sitio web también pueden ver y editar esa información.

Si tiene una cuenta en este sitio, puede solicitar recibir un archivo exportado de los datos personales que tenemos sobre usted, incluidos los datos que nos haya proporcionado. También puede solicitar que borremos cualquier información personal que tengamos sobre usted. Esto no incluye ningún dato que estemos obligados a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad. Con lo anterior, también es posible para un visitante (sin registrar), mandar contenido a revisión.

Si edita o publica un artículo, se guardará una cookie adicional en su navegador. Esta cookie no incluye datos personales y simplemente indica el ID de publicación del artículo que acaba de editar. Caduca después de 1 día. Asimismo se entiende que debido a la calidad ética del contenido publicado en la Revista virtual, los artículos serán enviadas a revisión, para después un editor o administrador decida si se publica, sea favorable la respuesta o no, se envía un correo electrónico al autor para notificar el enlace en caso favorable o razón de no publicación.

Queda prohibido para el visitante utilizar el formulario de nuevo artículo para publicar contenido que se considere ilegal para cualquier sitio web, por ejemplo que contenga contenido pornográfico, de armas, o drogas. Si el contenido no se relaciona con cuestiones ilegales, y en cambio incluye groserías, ofensas a grupos étnicos, religiosos, colectivos, medios de comunicación, marcas, o personas físicas, así como artículos que sean mero anuncio a marcas o negocios, el formulario no implica publicación.

En caso de que el contenido enviado en cada formulario de artículo no cumpla las directrices que establece Google para indexar páginas web en cuanto a número de palabras, uso de palabras clave, entre otras, la url se marca como noindex u otra etiqueta SEO en caso de tener entradas similares. Sin embargo siempre que se notifique publicación al suscriptor, estos artículos serán visibles para todos los visitantes, y no se cambiará url, o se eliminará a menos que dicho suscriptor pida expresamente la eliminación total o parcial desde el formulario de contacto de la Revista virtual.

El usuario, visitante, o suscriptor que escriba por medio de los formularios es el dueño(a) y responsable de su contenido publicado en la Revista Virtual, no obstante, otorga el derecho a la Revista virtual de su difusión tanto en el dominio principal como en los subdominios, considerando que estos últimos no son de carácter adquisitivo por parte del usuario suscriptor y solo pueden ser administrados por él o la editora en jefe, administradores y editores.

Cuestiones varias

Los datos personales están protegidos por La Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares. La presente política de uso y privacidad puede actualizarse, y para cualquier duda o consulta acerca de lo anterior puede ponerse en contacto con REVISTA SASSY.

Contacta con la editora.